domingo, 4 de octubre de 2009

DEPORTES

.
ENCUENTRO DE ATLETISMO 2009 EN PARLA

Como cada año, la Concejalía de Deportes de Parla, ha vuelto a organizar el encuentro de atletismo, con participación de seis institutos de la localidad. Este año nuestro centro tenía “la corazonada”, de que íbamos a obtener una buena posición en la clasificación, y no nos equivocamos: HEMOS SIDO PRIMEROS. Estamos muy contentos porque hemos pasado de un cuarto puesto del año pasado a ser los primeros del ranking. El éxito se debe, por un lado, a que han participado 110 alumnos, y por otro, al empuje de las profesoras de educación física: gracias Vania e Isabel.

ENHORABUENA A TODOS LOS PARTICIPANTES

Los mejores resultados se han obtenido en categoría infantil y juvenil; en cadete hemos estado más flojos, así que habrá que entrenarse más en esta categoría, quizá la más complicada porque están en una etapa evolutiva de muchos cambios, que afectan a su condición física. En categoría infantil hemos quedado en tercera posición, en cadete quinto puesto y en juvenil en primera posición.

A continuación haré un pequeño resumen de algunos de nuestros campeones:

Destacamos el tercer puesto en infantil femenino en 600 mts. De Esther Sisa, que a punto estuvo de quedar primera y buen papel del resto de participantes. En la misma prueba ,pero en masculino destaca el sexto puesto de Alberto Cuevas de un total de 17 participantes.
En salto de longitud tercer puesto de
Catalin Mucanu y sexto puesto en lanzamiento de peso de Joe Lapo
, de un total de 20 participantes.

En categoría cadete tenemos que mejorar, sólo destaca el cuarto puesto de Samira Bouchrit en lanzamiento de peso femenino.

.

.
En juvenil la representación ha hecho un buen papel en casi todas las pruebas. Enhorabuena a Vanesa Fuster que obtuvo el primer puesto en los 100 mts, quedó tercera en la prueba de relevos junto a Sara Cano, Paola Uzcha y Ellen Cavalcante. Cuarta fue Lidia García.

En la categoría masculina destaca también el primer puesto de Juan Camilo Cuéllar que hizo la carrera en 11,51.

En la prueba de 1200 mts. tanto femenino como masculino coparon los primeros puestos: Lisa Shchyhel, Paola Uzcha y Ellen Cavalcante. Y Ousama El Yaakoubi y Carlos Madrid llegaron a la meta con una diferencia de dos segundos entre ambos, a favor del primero.

En el concurso de salto ganó Varún Rabadán, con un salto de 5,10 mts. María Rosón saltó 3,92, quedando en segundo lugar. Y en lanzamiento de peso Sara Cano ganó el bronce.

Desde aquí quiero felicitar a todos los participantes y animaros a participar en la siguiente edición del 2010 para mantener ese primer puesto y mejorar en la consecución de medallas. Gracias al Departamento de Educación Física.